冬支度は 鮎 READY

2011.8.29 • staff, Womens Import • StyleEditionスタッフ • No Comments

こんにちわ 企画担当者です。

代表選 野田さん(次期首相)決まりましたね。ビックリマークこれから国政もどっかり落ち着いてトントン拍子でうまくいくといいですね。

さて、話は変わりますが、岐阜県は鵜飼が有名です。船に乗って火を焚き鮎をおびき寄せ鵜に飲み込ませて獲る伝統漁法です。

そもそも県内には、長良川 揖斐川 板取川など清流が多く鮎が多く取れます。

そのため清流には【やな】という梁漁(やなりょう)を売り物にした食事処が多く見られます。

幼少時から夏はお墓参りしてから夕方にやなで鮎を食べるお決まりでしたニコニコ

夏に鮎を食べておくと 風邪をひかない とよく言われましたけど・・
そんなこんなでお盆に行けなかった分 今夏 初やな です。写真はミソの魚田 炭火焼き おいしそうでしょ?活き作りの口パクパクは どうも あせる苦手です

鮎の宣伝はさておきまして、イタリーかごバッグ【BERTINI】ベルティニ

http://item.rakuten.co.jp/styleedition/1174-1/

春夏に当SHOPでもおかげさまでかなり販売をさせて頂いております人気のブランド。かごの気軽な持ち運び感を秋冬バージョンでお楽しみ頂ける企画です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>